О пользе мяса индейки и вариантах его приготовления

Индюшиное мясо – диетический продукт, отличающийся высоким содержанием белков и полезных веществ. Грудка, чаще всего, после приготовления немного суховата, но все остальные части этой птицы очень сочные, ароматные и вкусные. Это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол.Рецепт запеченной индейки

Индейка содержит огромное количество полезных веществ. Это и триптофан, который активизирует выброс гормонов хорошего настроения, снимая стресс. Качественный белок, содержащийся в мясе, полезен спортсменам и людям, желающим нарастить мышечную массу. Селен благотворно влияет на работу щитовидки, а в тандеме с полезными жирными кислотами предотвращает раковые заболевания. Витамины группы В способствуют ускорению обменных процессов в организме, приводя к потере веса.

 

Ценнейший состав мяса индейки обуславливает его употребление в период ожидания малыша, а также при грудном вскармливании. Оно обогащает организм мамы необходимыми полезными микроэлементами, которые с молоком передаются и крохе.

 

Индюшатина особо полезна в отварном виде, так как сохраняет при этом все ценные свойства. Однако часто хочется попробовать что-то новенькое и приготовить запеченную или жареную индейку. Запеченная индейка целиком – главное блюдо на рождественском ужине в католических странах. Также изысканные вариации этого блюда можно встретить в различных заведениях Минска. Например, в ресторане «Усадьба» или в ресторане «Графскi маёнтак», где вам могут предложить и другие варианты исполнения этого блюда.

Рецепт запеченной индейки

Для этого простого и очень красивого блюда понадобится индюшиная тушка среднего размера, соевый соус, специи, чеснок, мед, растительное масло, а также яблоки и апельсины. Получится чудесное новогоднее блюдо.

Для начала необходимо замариновать мясо, положив его в емкость с высокими бортиками и залить соусом, который состоит из черного перца, измельченного чеснока, масла и соевого соуса. В то время как тушка пропитывается соками, нужно подготовить фрукты: порезать яблоки на 4 части, а апельсины вместе с кожурой на 8 частей. Нужно смазать противень маслом и выложить индейку. Вокруг мяса следует красиво разложить фрукты, полить оставшимся маринадом и обильно смазать и тушку, и фрукты медом. запекать блюдо следует в хорошо прогретой духовке около часа, стараясь ни в коем случае не пересушить мясо.

При правильном приготовлении мясо будет очень нежным, а запах будет просто невероятным. Запеченные фрукты следует кушать вместо гарнира – в процессе приготовления они впитают в себя все соки и также станут очень ароматными и пикантными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить