Салат дайконом и соевыми ростками

Соевые ростки являются прекрасным антиоксидантом и помогают организму лучше усваивать и перерабатывать питательные вещества.

Салат с дайконом и соевыми росткамиДля приготовления салата с дайконом и соевыми ростками на две порции, понадобятся:

— дайкон – одна штука
— морковка – одна штука
— пророщенная соя – одна горстка ростков
— зеленый лук – 1 пучок
— красный лук – половина луковицы
— имбирный корень – 1 сантиметр
— масло из кунжутных семян – несколько чайных ложек (по вкусу)
— оливковое мало – 1 ст. л.
— соль (при желании).

Приготовление салата с дайконом и соевыми ростками на две порции

Очищенные дайкон с морковью натирают при помощи тёрки для приготовления моркови по-корейски. Можно воспользоваться и обычной крупной тёркой. Красный лук нарезается полукружиями.

Далее редька, морковка и лук смешиваются вместе с соевыми ростками.

Основная часть работы сделана. Теперь можно добавлять измельчённый лук и имбирь.

Салат с дайконом и соевыми ростками прекрасно сочетается с заправкой из семян кунжута.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *