Рецепт острой шурпы с говядиной с мультиварке

Шурпой называется известное блюдо азиатской кухни, которое приготовить можно различными способами, в казане на газовой или же, электрической плите. Рецепт острой шурпы с говядиной с мультиварке

Однако в мультиварке шурпа с говядиной получается особенно вкусной, очень наваристой и ароматной.

— свежая зелень огородная, например, укроп и петрушка (по одному пучку среднего размера);

  • — черный и красный острый молотые перчики (по своему вкусу);
  • — говядина постная на кости (720 г);
  • — специальная смесь специй для шурпы или плова (по своему усмотрению);
  • — вода отфильтрованная (три литра);
  • — соль мелкого помола каменная (одна ч. ложка с горкой);
  • — чеснок очищенный (три или четыре зубца);
  • — лист лавровый (три или четыре штуки);
  • — паста густая томатная (две ст. ложки);
  • — морковка крупная (одна штука);
  • — картофель крупный (три клубня);
  • — перчик сладкий болгарский, помидоры и репчатый лук (по две штуки).

Кусками больших размеров порубить говядину, промыть их, затем переложить в емкость мультиварочного устройства, добавить каменной соли, перец молотый, сверху дополнительно присыпать смесью специй для шурпы или плова.

Луковицы, предварительно очищенные, нарезать крупными полукольцами или кольцами, равномерным слоем выложить их на куски говядины. Каждый промытый помидор разрезать на шесть или восемь долек, далее из сладкого болгарского перчика удалить все семена, после чего нарезать его достаточно крупной соломкой.

Сверху на луковый слой так же равномерно выложить сначала дольки помидоров, затем соломку из сладкого перчика. Картофельные клубни очистить, нарезать их достаточно крупными кубиками, морковку очищенную – брусками.

Положить картофельные кубики и морковные бруски на остальные компоненты сверху, далее добавить три литра воды и бросить в чашу мультиварки целые чесночные зубчики.

В течение одного часа готовить в режиме «Тушение» шурпу с говядиной, закрыв предварительно устройство плотно крышкой. Как только до конца приготовления шурпы с говядиной останется примерно семь минут, в мультиварку можно бросить еще рубленую свежую зелень, молотые перчики, а также по своему вкусу соль.

По прошествии вышеуказанного времени в мультиварочном устройстве дополнительно установить режим «Подогрев» и продолжить готовить блюдо еще в течение пятнадцати минут, положив для аромата еще и лавровый лист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.