Рыбная запеканка с картошкой

Рыбная запеканка является довольно-таки сытным блюдом. Ее можно приготовить к ужину или к праздничному обеду.

Рыбная запеканка с картошкойИнгредиенты:

  •  Рыба – 700 гр.
  •  Картошка – 3-4 шт.
  •  Лук – 1 шт.
  •  Грибы шампиньоны свежие, либо замороженные – 300 гр.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Зелень (укроп, петрушка)
  •  Чеснок — 1-2 зуб.
  •  Мука пшеничная – 3 ст.л.
  •  Подсолнечное масло
  •  Кефир – 0,5 л.

Приготовление:

1. Грибы очищаем от грязи и моем в кипяченой воде. Режем на небольшие дольки. Лук также очищаем от шелухи, режем кольцами. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы и лук на подсолнечном масле в течение 5-10 минут. 3. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем аккуратно косточки. Нарезаем рыбу так, чтобы получились небольшие квадратные кусочки филе. Слегка обжариваем их на сковороде. 4. Достаем форму для запекания и смазываем ее тщательно маслом. 5. Очищаем картофель от кожуры и сразу натираем на терке. Выкладываем полученную картофельную смесь на дно формы. Желательно сразу добавить соль. 6. Мелко нарезаем чеснок вместе с зеленью. Укладываем их поверх тертого картофеля. 7. Следующий слой – рыба.

Поверх рыбы раскладываем кусочки шампиньонов с луком.

Готовим заливку: 1. Взбиваем яйца с кефиром в отдельной посуде. 2. Продолжаем взбивать, одновременно засыпая муку. В конечном результате должна получиться густая смесь. 3.Заливаем запеканку полученной смесью и отправляем в духовку на час. Температура в духовом шкафу должна быть не менее 180С.

Такую запеканку можно смело подавать к овощам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.