Способы приготовления риса с шафраном

Данное блюдо пришло с Восточных стран и стало очень популярным. Рис, приготовленный с пестиками крокуса, которые собираются строго в первый же день цветения этого растения и далее высушиваются, является очень вкусным гарниром, который придет по вкусу большому количеству людей. Способы приготовления риса с шафраномПри приготовлении риса добавляют пряность, которую именуют шафран. Она в свою очередь добавляет готовому рису необычный вкус и аромат, делая рис приятного желтоватого оттенка. Но из недостатков шафрана – цена, он является дорогим удовольствием, но при готовке риса его понадобится совсем немного.

Способов приготовления риса с шафраном большое множество, а именно:

• Обычный классический;

• С использованием сухофруктов.

Рецепт с сухофруктами

Такой рис получается мало того, что очень вкусным, так еще и очень полезным и для его приготовления понадобится:

• Изюм и чернослив – 70 г. каждый;

• Масло растительное – 1 ст. л.;

• Рис – 1 стакан;

• Лук – некрупный;

• Щепотка соли, черного перца молотого и шафрана.

Сначала нужно взять изюм и чернослив. Каждый из них нужно замочить в горячей воде на 15 минут. В то же время небольшое количество шафрана залить водой, совсем чуть-чуть. Далее на сковороде предварительно очищенный лук жарить 1 минуту. После добавить рис, мешать и жарить еще дополнительно 2 минуты. Залить рис кипящей водой и оставить на сковороде на 12 минут, закрыв крышкой. После кладем шафран, помешать и подождать несколько минут, а потом добавить изюм с черносливом. После — соль и перец. Рис готов.

Классический рецепт

Для классического риса с шафраном понадобится несколько другие элементы для приготовления, а именно:

• Чеснок – 1 зубчик;

• Тимьян;

• Острый перец – 1 стручок;

• Растительное масло – 4 ч. л.;

• Рис – 1 стакан;

• Шафран.

Первым делом очищаем от ненужной грязи рис, меняя воду, пока она не станет прозрачной, а рис чистым. Воду нужно будет слить, она не нужна. Шафран злить кипящей водой и оставить на некоторое время. На сковородке нагреть растительное масло и добавить на нее, заранее очищенный от семян, перец с тимьяном и чесноком. В готовую смесь добавить рис и перемешать, а после добавить шафран. Прокипятить примерно 2 минуты. Добавить немного кипятка и подождать, пока вода испарится и будет незначительно покрывать рис. Подождать 5 минут, перемешать, добавить соли и готовить еще дополнительно 5 минут. И все, рис готов!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить