Рецепт освежающей сангрии

В Испании сангрия является самым популярным освежающим коктейлем, который готовят на какой-либо алкогольной основе, а получил широкое распространение такой напиток из-за того, что он на вкус очень приятен.Рецепт освежающей сангрии

Сангрия появилась в Испании примерно четыре столетия тому назад, а рецепт такого легкого алкогольного напитка зародился у тех, кто занимался сбором фруктов. Эти люди постоянно носили с собой фляги с домашним вином, которое помогало справиться с сильной летней жарой. Однако, для жарких дней в летний период домашнее вино не слишком подходило для утоления жажды, так как оно являлось слишком крепким напитком и вызывало сильное расслабление. В этом случае работники фруктовых плантации стали разбавлять домашнее вино обычной водой, чаще всего, ключевой, в а это привело к появлению освежающего напитка, в который еще немного позже стали добавлять еще и мякоть каких-либо местных фпуктов.

На данный момент уже придумано великое множество самых разных вариантов сангрии, а ниже представлен самый простой из них.

Итак, для приготовления освежающей сангрии со спрайтом понадобятся такие компоненты как:

— полусладкое красное вино (один полный стакан);

— апельсин среднего размер (одна штука);

— лимонный свежеотжатый сок (из одного плода);

— вишня (семь ягод);

— ликер апельсиновый (54 мл);

— персик самый сочный (одна штука);

— спрайт (полтора литра);

— коньяк самого лучшего качества (120 мл);

— груша мягкая (половина плода).

Все плоды сначала нужно промыть, затем, если требуется, то следует удалить семена, косточки и веточки, после этого маленькими дольками нарезать мякоть персика. Что касается половинки груши, то ее лучше нарезать кубиками, затем измельчить дольки очищенного апельсина. Все эти нарезанные плоды, а также половинки вишни без косточек нужно переложить в большой графин, туда же влить весь спрайт, а также алкогольные напитки. Поставить приготовленную сангрию в холодильную камеру, оставить там часа на два, затем можно подавать такой коктейль в больших бокалах.

Кстати, в зимнее время тоже можно приготовить сангрию, но в нее нужно будет добавить какие-нибудь согревающие пряности, например, корицу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить