Секреты идеального домашнего теста для пиццы

Невозможно найти человека, который не любит отличную пиццу. С большим разнообразием начинок вы можете подобрать вариант блюда для любого вкуса (выбрать можно по ссылке — topfood.com.ua/belaya-tserkov), от самых привередливых гурманов до самых простых едоков. Но начинка – это легкая часть. Вкусную пиццу определяет корж. У каждого профессионала есть свой рецепт теста, с некоторым сходствами и некоторыми различиями. Рассмотрим основные секреты приготовления самого вкусного теста для пиццы.

Ключи к вашей лучшей домашней пицце

1. Какой бы рецепт корки вы ни использовали, долгий подъем теста (18 часов) является ключом к ароматной корочке. Это дает ферментам время, чтобы начать работу, образуя тонкий вкус, забранный крахмалом. Длительный подъем также ослабляет клейковину, позволяя легко формировать тесто. Конечно, лучше всего готовить в печи на дровах. Но, не имея её, камень для пиццы положенный в вашу духовку является подходящей заменой. Увеличьте тепло печи. Когда готовим в кирпичной печи, её температура достигает от 500° до 550°. Поэтому необходимо установить свою обычную духовку на такую же температуру. Дайте хотя бы 45 минут, чтобы предварительно разогреться и прийти к этой высокой температуре.

2. Какую муку использовать? Неотбеленная мука обеспечивает лучший вкус. Тесто из такой муки будет лучше удерживаться во время обработки и будет намного более эластичным. Можно использовать и универсальную муку. Эта мука менее жесткая (содержит меньше белка) и приведет к образованию более мягкой корочки.

3. Формируя тесто – растягивайте его, не раскачивайте. Растягивание исключит любые воздушные большие пузыри, которые могут образоваться в корочке. Рекомендуется использовать кулаки вместо пальцев, чтобы не разорвать тесто.

Итальянская пицца обычно выпекается из дрожжевого теста с сыром, томатным соусом или помидорами и зеленью. Версии блюда обычно включают в себя множество свежих или консервированных начинок. Ее можно испечь в традиционной дровяной печи или общей кухонной духовке, работающей на газе или электричестве.

Корка истинной итальянской пиццы обычно формируется вручную. На протяжении многих лет экспериментировалась различная толщина корочки. Наиболее популярной считается тонкая хрустящая корочка. Неаполитанская пицца обычно считается оригинальной. Она традиционно увенчана итальянскими помидорами, либо консервированными, либо свежими, и сыром Моцарелла. Настоящий неаполитанский корж изготовлен из натуральных дрожжей, воды и твердой пшеничной муки.

Пицца

Есть три варианта неаполитанской пиццы. Один из них называется «Маринара» и в её состав не входит сыр. Помидоры на ней, как правило, покрыты чесноком, орегано и базиликом.

Другие традиционные итальянские рецепты, завоевавшие популярность в последние годы, включают белую пиццу и кальцоне. «Белая» не имеет томатов или томатного соуса. Вместо этого в ней обычно есть соус песто, или только сыр рикотта и моцарелла вместе с оливковым маслом, базиликом и чесноком. «Кальцоне» представляет собой просто полукруглую пиццу, наполненную разными ингредиентами, сложенными и запечатанными перед выпечкой.

Если же у Вас нет времени для приготовления домашней пиццы, предлагаем вам заказать невероятно аппетитную пиццу в онлайн ресторане TopFood.

Источник: онлайн ресторан TopFood в городе Белая Церковь — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

Topfood — Онлайн ресторан — Суши Пицца Бургеры Доставка l Ильичевск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.