Как высушить перец чили

Одним из великих аспектов чили является их универсальность. Существует множество способов сохранения перца, включающего все: от маринования до замораживания.Как высушить перец чили

Но для лучшего долгосрочного сохранения сушка является предпочтительным методом. Следующая информация дает советы и рекомендации по сушке перца чили, для максимального использования и безопасного хранения.

Перец чили можно сушить естественно, на открытом воздухе, медленно подсушивать в низкотемпературной духовке или в электросушилке Ezidri (Изидри).

Однако использование электросушилки является лучшим методом по нескольким причинам. Чили, которые сушат на улице, часто обезвоживается не равномерно, особенно в очень влажном климате, и поэтому он подвержен плесени. Вариант с духовкой при низкой температуре приведет к высыханию, но при этом методе часто теряет цвет, становясь темным. Хорошая электросушилка гарантирует, что перец сохнет равномерно и продукт сохраняет свой естественный цвет.

Перед обезвоживанием перца чили нужно иметь в виду несколько вещей. Прежде всего, обрабатывайте его очень осторожно — особенно более жгучие сорта! Мойте руки во время работы и никогда не трите руками рядом с носом или глазами после резки. Во-вторых, имейте в виду, что зеленые чили не хорошо сушатся. Вместо этого они становятся черными, а во время процесса сушки легко гниют. Единственный хороший способ высушить зеленый мили — это использовать технику пасадо, которая включает в себя обжиг на гриле и удаление кожуры.

Перед приготовлением перца для сушки, сортируйте их и удалите с черными пятнами, так как они обычно становятся заплесневелыми или гнили даже после обезвоживания. Всегда тщательно мойте перец.

Весь чили необходимо разрезать пополам или нарезать полосками. Оставлть ли стебельки, хвостики и семена — это вопрос личного выбора. Установите температуру электросушилки в пределе от 45 до 50 °С и предварительно разогрейте в течение примерно десяти минут. Всегда помещайте перцы внутрь на лоток.
Продолжительность сушки зависит от многих факторов. К ним относятся количество и тип чили, которые вы высушиваете, внешние температуры и уровни влажности, высоту области, в которой вы живете, и мощность сушилки. Не беспокойтесь, что процесс идет слишком долго. Обезвоживание — медленный процесс. Обычно для обезвоживания большинства сортов обычно требуется не менее восьми часов. Вы узнаете, что они высушены, когда они потрескивают, а не изгибаются с резиновым ощущением.

Вы найдете больше информации о времени сушки и правильных настройках температуры в руководстве по эксплуатации, которое прилагается к вашему осушителю.

После того, как чили высушены, их лучше хранить в герметичных контейнерах, расположенных вдали от прямых солнечных лучей. Добавление пакетиков с селикогелем поможет сохранить их еще дольше.Не храните сушеный перец в полиэтиленовых пакетах. Большинство из них позволит пройти кислороду, что очень быстро разрушит высушенные специи из-за окисления. Майлар — лучшая альтернатива, или попробуйте запечатать их в банках Мейсона.

Высушенный перец можно использовать целиком, нарезать на мелкие кусочки или измельчить в порошок, используя мясорубку (НЕ твою хорошую кофемолку!) или кухонный комбайн.
Опять же, предупреждение — если вы их размалываете, будьте очень осторожны при обращении с порошком. Легко сжечь глаза или нос при неправильном обращении или если добавить слишком много специй к еде.
Для более горячих сортов лучше всего использовать перчатки при работе с порошком.
Чтобы восстановить сушеные чили — вымочите их в горячей воде в течение как минимум десяти минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить