Что следует знать о мальдивской кухне?

Мальдивы могут похвастаться целой смесью блюд из разных уголков земли – это и арабские блюда и вкусности Индии. Что следует знать о мальдивской кухне?Также местные блюда имеют восточные корни, в них используются разнообразные пряности, приправы и острый перец.

На Мальдивах довольно часто используют в своих блюдах кокосовое молоко, пасту и острый соус чили. Довольно часто можно встретить лайм и местный лук.

Часто задумываетесь о лишнем весе и перенасыщением высококалорийной пищей? И для вас найдется пища по вкусу. На Мальдивах очень много рыбных продуктов. Можно смело говорить, что морепродукты занимают больше половины местных блюд. Оно и логично, ведь вокруг индийский океан.

Любите много сладкого? Не проблема, достаточно зайти в своём отеле в местный ресторанчик и насладиться местными сладостями. Так же вы сможете насладиться и европейской кухней, на Мальдивах её предостаточно.

Давайте более детально рассмотрим разнообразные блюда.

Начнем, пожалуй, с самых легких блюд – закусок. Большой популярностью пользуется рис с вареным тунцом. Что следует знать о мальдивской кухне?Блюдо заправляется кокосовым карри – местной вкусностью. Будете на Мальдивах, обязательно отведайте острую рыбу с острой пастой чили. Называется это блюдо — «Фихуну мас». Не менее вкусным является блюдо под названием «Кемия», которое готовят опять же из рыбной продукции. Оно представляет из себя рулет из рыбы, приправленный разнообразными пряностями. Самое интересное, что это блюдо имеет очень много рецептов, и каждый повар может приготовить его по своему, при этом секрет приготовления не разглашается. Если вы любитель рыбы, то не забудьте про местные паштеты. Мас хуни – рыбный коктейль с кокосом, лаймом и чили. Специфичный напиток для гурманов, но есть и любители. Еще из необычного – котлеты из тунца с кокосом – «гулу».

Помимо морепродуктов на Мальдивах очень вкусный хлеб и он всегда подается свежим. В местных магазинах он называется «Роши».

Из мяса предпочитают курицу.

На гарнир к мясным блюдам чаще всего подают рис. Подливу делают из кокосового молока. Так же добавляют овощи, перец, рыбу. Не редкость встретить рис с бананами, манго и другими экзотическими фруктами. Помните, как в детстве кушали каши с фруктами – это почти такие же блюда, только еще вкуснее.

Из кокоса делают не только подливы и коктейли, но и разные сладости. Особой популярностью пользуются сладкие кокосовые палочки – «бонди».

Любители разнообразных коктейлей будут в восторге. Испробуйте сладкий напиток «раа», который напоминает пунш. Сделан он из молока пальмы.

Жители Мальдив – сладкоежки. Они предпочитают добавлять большое количество сахара в чай. Так же очень любят молоко, которое здесь тоже довольно необычное. Секреты приготовления кофе позаимствованы у арабов.

Еще много примечательных вещей можно увидеть на Мальдивах.

Приезжайте и познавайте их самостоятельно, так вы получите большое количество позитивного настроения и отлично отдохнете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.