Как правильно есть в ресторане?

У многих посетителей ресторана возникает вопрос, как правильно есть то или иное блюда, в какой последовательности это нужно делать. По правилам этика, прием пищи в ресторане (http://leo.ua/en/) нужно осуществлять в определенном порядке. В первую очередь нужно уделить внимание овощам, потом рыбным деликатесам, а затем блюдам из мяса. Т.е. если на вашем столе, представлены как мясные, так и рыбные блюда, то начинать следует с рыбы.

Когда вы кушаете суп, черпайте ложкой от себя. Не кладите ложку на стол, в тот момент когда делаете перерыв в деле, ложка всегда должна находиться в вашей тарелке. Даже в том случае, когда суп превосходен, не стоит доедать его до последней капли.

Если вам подали бульон, в бульоннице с одной ручкой, то выпить его можно как чай из чашки. Если у бульонницы две ручки, то едим бульон как суп, используя ложку.

Рыбу едят с помощью специального ножа, который по своей форме напоминает лопатку. С помощью ножа вы отодвигаете кусочки филе и отделяете кости. Когда вам в рот все же попала косточка, не нужно ее выплевывать или доставать изо рта руками, воспользуйтесь вилкой, снимите с языка косточку на нее и положите на край своей тарелки, либо в специальную тарелочку, если ею сервирован стол.

Как правильно есть в ресторане

Рыбу, поданную целиком в случае несъедобной кожи или наличия на ней остатков чешуи нужно снять, начиная от хвоста рыбы и продвигая к голове. Едим филе с одного бока, потом спину рыба и только потом переворачиваем рыбу на другой бок. Угорь, маринованную или малосольную сельдь, а также рыбу холодного или горячего копчения едят с помощью вилки и закусочного ножа.

Не стесняйтесь заказывать дичь, есть ее не сложно. По возможности отделите ножом мясо от костей, а когда съедите, можете смело брать в руку косточку. Дичь едят руками, но это не значит, что нужно хвататься за кость двумя руками и жадно обгладывать ее, старайтесь вести себя сдержанно и элегантно. После того, как поели, помойте пальцы в специальной тарелочке, которую подаст официант.

Мясо едят, аккуратно отрезая кусочки, держа нож в правой руке, а вилку в левой. Возможен вариант, при котором допускается разрезание большого куска мяса, например стейка, сразу на много маленьких кусочков, и поедание его в дальнейшем без использования ножа, держа вилку в правой руке.

Овощи следует есть, используя вилку и нож. Кукурузу и горошек следует набирать в прорези вилки. Руками можно брать оливки и маслины с косточкой, если специальную ложечку для них не подали. Также руками можно брать помидоры черри, артишоки и спаржу.

Если вам подали еду в горочке, на тарелку ее выкладывать не нужно.

Хлеб нужно брать руками, во время еды не откусывая, а отламывая небольшие кусочки.

Источник: Ресторан «LEO» – http://leo.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.