Карамельный чизкейк

Продукты, которые нам нужно будет купить для приготовления нашего десерта:

  • Двести пятьдесят грамм песочного печенья (их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, но легче всего и быстрее купить готовые). Карамельный чизкейк

 

  • Сто шестьдесят грамм (это примерно одна пачка) натурального сливочного масла.

 

  • Семьсот пятьдесят грамм (это примерно тридцать пять с половиной столовых ложек) натурального домашнего жирного творога.

 

  • Триста грамм (это примерно десять столовых ложек) сгущенного вареного молока. По желанию сгущенное вареное молоко можно заменить карамелью.

 

  • Пятьдесят грамм орехов (лучше всего выбрать арахисовые орехи или грецкие).

 

  • Тридцать грамм желатина (его можно заменить агар-агаром).

 

  • Семьдесят миллилитров чистой воды.

Метод приготовления:

  1. Для начала мы берём небольшую чистую в миску. В миску засыпаем желатин или агар-агар, заливаем его водой и оставляем, чтобы он набухал.

Песочные печенья измельчаем в крошку удобным для нас способом (можно измельчить блендером, толкушкой или потереть на мелкой тёрке).

  1. Пачку сливочного масло растопим и остудим.

 

  1. Крошки печенья смешиваем с орехами(их тоже нужно измельчить) и с маслом.

 

  1. Теперь берём форму для выпечки пирога, застилаем её бумажным листом для выпечки и заливаем готовым тестом. Из теста нужно сделать корж с бортиками с помощью столовой ложки. Убираем форму в холодильник на пятнадцать — двадцать минут.

 

  1. Блендером взбиваем карамель или вареную сгущенку. Желатин (или же агар-агар) нагреваем на водяной бане до полного растворения, добавляем в него немного творога и всё хорошенько перемешиваем. Добавляем в готовую массу оставшийся творог и взбиваем блендером.

 

  1. Выливаем готовую массу на остывший коржик и убираем в холодильник на три — четыре часа.Когда пройдет три — четыре часа, чизкейк будет готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить