Рецепт торта без выпечки из зефира и рассыпчатых печений

Если после какого-нибудь праздника в доме сохранились такие сладости, как зефир и печенье, то из них приготовить можно замечательный торт, который даже не нужно будет запекать.
Рецепт торта без выпечки из зефира и рассыпчатых печений
Торты без запекания являются для женщин самым настоящим спасением, к тому же, их могут готовить также те, кто не слишком любит стоять у плиты. Процесс приготовления таких сладких блюд не только очень прост, но и очень интересен, ведь всегда появляется прекрасная возможность поэкспериментировать. Дело в том, что обязательной и непременной основой всех этих тортов являются печенья рассыпчатые, например, «Дамские пальчики» или «Юбилейные».

 

Далее нужно будет уже по своему выбору готовить крем, желательно, чтобы он был влажноватым, чтобы печенюшки лучше пропитались им.

Ну, а что касается оформления, то здесь вообще все просто, так как всякий раз можно делать разное украшение.

Кроме печенюшек и нежного зефира необходимо будет использовать для приготовления торта без запекания еще и сливочное масло, а также сгущенку вареную и очищенные орешки грецкие.

Готовится такой необычный тортик практически моментально и он не оставить равнодушным ни одного сладкоежку, причем, эту сладость приготовить можно не только просто так, но и по случаю какого-либо праздника.

Итак, для приготовления торта быстрого с печеньем и зефиром без запекания понадобятся такие компоненты как:

  • — сливочное масло (160 г);
  • — белый и нежно-розовый зефир (520 г);
  • — печенье «Юбилейное» или другое рассыпчатое (520 г);
  • — орешки грецкие очищенные (один полный стакан);
  • — вареная сгущенка (390 г).

В сторону отложить одну или две печенюшки, а остальные печенья нужно выложить в пакет и пройтись по ним скалкой, чтобы они превратились в крошку.

Что касается оставшихся печений, то их нужно будет измельчить отдельно при помощи терки, затем те печенья, которые находятся в пакете, следует пересыпать в большую емкость, туда же насыпать тертых грецких орехов и выложить вареную сгущенку и сливочное масло, перемешать все.

На половинки нарезать белый и нежно-розовый зефир, далее оставшимся печеньем, натертым на терке, необходимо присыпать дно большого блюда, после этого ровно и очень аккуратно разложить зефирные кусочки. Сверху выложить слоем массу из сгущенки и печенья, еще раз разложить поверх половинки зефира.

На зефирный слой равномерно разложить сладкую массу из вареной сгущенки и измельченного печенья, сверху на свое усмотрение украсить торт и поставить его в холодильную камеру часа на два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.