Салат «Пасхальный цыпленок»

Перечень необходимых продуктов:

— одна черная маслина (без косточки)

— грамм 300 печени Салат "Пасхальный цыпленок"

— несколько щепоток соли

— три куриных яйца

— 2 столов ложки майонеза

— небольшой пучок молодого лука

— две репчатые луковицы

— 100 гр консервированной кукурузы

— одна крупная морковка

— 1 ст ложка рафинированного масла

Как приготовить:

1. Сварите до полной готовности подготовленную печень, морковку и куриные яйца. Вытяните из воды и остудите их. Очистить все.

2. Откройте баночку кукурузы, сцедите с нее лишнюю жидкость.

3. Очищенную и вымытую лук нарежьте на мелкие кубики, поджарьте в нагретом рафинированном масле до мягкости вместе с солью.

4. Отварную печень нарежьте некрупными кубиками.

5. Извлеките в отварных яиц желтки, затем отложите их в сторону для оформления салата. Яичные белки меленько нарежьте.

6. Нарежьте на небольшие кубики отварную морковку. Небольшой кусочек отложите в сторону.

7. Для сборки нашего салата возьмите удобное блюдо и красивую прямоугольную тарелку. На низ разложите слой печени в виде яйца. На верх разложите обжаренный лук.

8. Следующим слоем уложите кукурузу и нанесите сеточку майонеза. Покройте морковным слоем.

9. Дальше выложите куриные белки. Посолите и покройте майонезом.

10. Верх салата затрите вареными желтками. Красиво сделайте бровки и глаза из кусочка белка и маслины. Из морковки выложите ножки цыпленка, крылья и небольшой чубчик. Готовый салат украсьте кукурузой и зеленым луком. Отложите на 15 минут в сторону. Готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.