Перечень необходимых продуктов:
— одна черная маслина (без косточки)
— грамм 300 печени
— несколько щепоток соли
— три куриных яйца
— 2 столов ложки майонеза
— небольшой пучок молодого лука
— две репчатые луковицы
— 100 гр консервированной кукурузы
— одна крупная морковка
— 1 ст ложка рафинированного масла
Как приготовить:
1. Сварите до полной готовности подготовленную печень, морковку и куриные яйца. Вытяните из воды и остудите их. Очистить все.
2. Откройте баночку кукурузы, сцедите с нее лишнюю жидкость.
3. Очищенную и вымытую лук нарежьте на мелкие кубики, поджарьте в нагретом рафинированном масле до мягкости вместе с солью.
4. Отварную печень нарежьте некрупными кубиками.
5. Извлеките в отварных яиц желтки, затем отложите их в сторону для оформления салата. Яичные белки меленько нарежьте.
6. Нарежьте на небольшие кубики отварную морковку. Небольшой кусочек отложите в сторону.
7. Для сборки нашего салата возьмите удобное блюдо и красивую прямоугольную тарелку. На низ разложите слой печени в виде яйца. На верх разложите обжаренный лук.
8. Следующим слоем уложите кукурузу и нанесите сеточку майонеза. Покройте морковным слоем.
9. Дальше выложите куриные белки. Посолите и покройте майонезом.
10. Верх салата затрите вареными желтками. Красиво сделайте бровки и глаза из кусочка белка и маслины. Из морковки выложите ножки цыпленка, крылья и небольшой чубчик. Готовый салат украсьте кукурузой и зеленым луком. Отложите на 15 минут в сторону. Готово.