Салат «Тбилиси»

Грузинская кухня пользуется популярностью у многих народов, и русские тоже не исключения.  Многие грузинские блюда настолько полюбились и стали родными, что трудно представить праздничный стол без них,

и это не удивительно ведь грузинская кухня отличается своими неповторимыми шедеврами, специфическими пряностями и специями. Все, кто хоть раз бывал в Грузии и пробовал шедевры грузинской кухни знает, что это не просто еда, а это колорит этого гостеприимного народа. И так как грузинская кухня является сплошным кулинарным наслаждением хотелось бы порекомендовать попробовать один очень вкусный и яркий салат который обязательно украсит ваш праздничный стол.

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированной фасоли или обычной фасоли (можно взять или красный или белый по своему вкусу, но в классическом варианте рекомендуется красный фасоль) — 1 банка или  250 грамм, 
  • говядина (лучше взять кусочек без жира) — 300 грамм,
  • лук (желательно красный не очень большой, но если нет можно использовать, то что есть под рукой) – 1 большая головка,
  • красный сладкий перец – 1шт., 
  • маленький  острый перчик  -1шт., 
  • чеснок — 2-3 зубчика, 
  • грецкие орешки — 50 грамм,
  • кинза – один средний пучок, 
  • молотый черный перец, 
  • хмели-сунели.

Салат заправляем оливковым  маслом  и винным уксусом.

Процесс приготовления:

Приготовление нашего салата начинаем с мясо, мясо надо сварить в подсолённой воде час или лучше полтора часа (надо чтобы мясо хорошо сварилось), одновременно в другой кастрюле можно сварить фасоль, а если будете использовать консервированную, то надо сливать воду из банки и хорошо промыть. Затем берём лук, чистим и режим очень тонкими полупрозрачными  полукольцами.

Чтобы острота и горечь лука прошла можно на несколько минут оставить в горячей воде.

Далее болгарский перец очищаем и режем соломкой, затем из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Грецкие орешки мелко порубить и обжарить на сухой сковородке в течение нескольких минут.  Готовое мясо надо порезать небольшими кубиками, добавить к мясу болгарский и острый перец, фасоль, лук, натёртый на тёрке чеснок  и обжаренные грецкие орешки. Перемешиваем и добавляем мелко порезанную кинзу, соль, молотый черный перец и хмели-сунели  по вкусу.

Готовим заправку: для этого берём четыре столовых ложек оливкового масла и одну столовую ложку винного уксуса, заправляем салат и ещё раз перемешиваем. Наш вкусный, ароматный и очень красивый салат готов, можно уже подавать.

Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом

Источник http://salatt.ru/prazdnichnye/salat-tbilisi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.