Два полезных салатика на Ваш выбор

Этот салатик настоящий кладезь полезных и необходимых витаминов. Идеально подходит для деток, а также для тех, кто любит правильное Полезный салатпитание и следит за фигурой. Фруктово-овощной салат украсит каждый стол. А основное, то, что этот салатик в кулинарии можно готовить в любой момент независимо от времени года и обойдется он совсем недорого! Для заправки можно использовать также и жирную сметану, но если вы придерживаетесь диеты, то рекомендую взять сметану с наименьшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500-700 грамм.
  •  Морковь – 4-5 штучек.
  • Чернослив – 150-200 грамм.
  • Сметана 15% или нежирный йогурт к заправке салата, по вкусу. 
  • Мёд – 2 столовых ложки.
  • Грецкий орех – щепотку.

Способ приготовления:

Яблоки лучше использовать сезонные, они сочные и сладкие. Их следует промыть, очистить от шкурки и порезать на дольки, а затем натереть на терке.

Морковь используют среднюю. Ее необходимо хорошенько промыть, тщательно очищают и пропускают через крупную терку.

Чернослив желательно заливать кипятком на 5-10 минут, таким образом, он станет мягче и сочнее, затем нарезать.

Грецкий орех можно мелко порубить для салата.

Мёд, может быть, любой, но гречишный не только вкусный, но и полезный. Сладкоежки имеют возможность добавить немного меда для вкуса.

Готовые ингредиенты перемешивают, заправляют медом и йогуртом (сметаной).

Салат готов к употреблению!

Не менее важен и этот салат.

«Нежнейшее оливье с добавлением крабовых палочек».

Просто пальчики оближешь, какой получается вкусный и питательный салатик! Это альтернативный вариант салата с заменой докторской колбаски на крабовые палочки. Если вы не едите мясо, этот вариант вам точно подойдет!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 грамм. 
  • Куриное яйцо – 4-5 штучек. 
  • Крабовые палочки – 400 грамм. 
  • Зеленый горошек по желанию. 
  • Соленные (маринованные) огурчики – 3-4 штучки.
  • Майонез добавляем по вкусу.

Способ приготовления:

 

Картофель очистить и отварить. Желательно отваривать картофель в мундирах. Потом вареный картофель следует нарезать небольшими кубиками.

Яйцо отваривают 10-15 минут, затем нарезают небольшими кусочками.

 

Если крабовые палочки замороженные, их следует разморозить, после чего нарезать.

Огурчиков соленых под рукой не, оказалось, поэтому используйте маринованные огурцы. Нарезаю их небольшими кубиками.

По желанию можно добавить традиционный, зеленый горошек.

Все ингредиенты следует аккуратно смешать и приправить майонезом. Для оливье используют легкий майонез.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.