Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух украсит любой стол, а особенно в зимнее время года, когда хочется тепла и солнышка

Салат «Подсолнух»

Для приготовления солнечного салата понадобиться:

  • 200 граммов отваренной куриной грудки;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 4 шт. вареных яйца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 15-20 штук маслин без косточек;
  • майонез;
  • чипсы для украшения салата.

Процесс приготовления

Измельченные пластинками шампиньоны обжариваем на масле, отварную грудку измельчаем кубиками. Белки отделяем от яиц, По-отдельности натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке. Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половинки.

Выкладываем салат на широкой тарелке слоями, каждый смазывая майонезом:

  • курица;
  • шампиньоны;
  • белок;
  • сыр;
  • желтки

На слой желтка симметрично выкладываем половинки маслин в виде семечек подсолнуха. Лепестки выполняем из чипсов.

«Подсолнух» расцвел и через несколько часов украсит ваш стол.

Смотрим видеорецепт приготовления салата «Подсолнух»

Источник http://salatt.ru/s-myasom-pticy/salat-podsolnux.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.