Салат с ананасами и куриной грудкой

На первый взгляд очень необычное и экзотическое сочетание, но стоит попробовать, становится ясно, что нечего непонятного в этом салате нет, так-как все ингредиенты очень хорошо

Салат с ананасами и куриной грудкойсочетаются друг с другом, создавая приятный гармоничный вкус. Салат с ананасом и куриной грудкой пользуется большой популярностью больше у женщин, так-как он лёгкий, вкусный и не надо переживать из-за лишних килограмм. Хотя сладко-кисленький вкус этого салата вряд ли оставит кого-то безразличным. Давайте попробуем приготовить две самых вкусных вариантов салата с ананасами и куриной грудкой.

Салат с ананасами и куриной грудкой слоённый

Для нашего слоённого салата нам понадобится:

  • куриная грудка – 350-400 грамм,
  • ананасы консервированные – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 грамм,
  • яйца – 3 шт.,
  • грецкие орешки или смесь орешков – 200 грамм,
  • майонез.

Надо грудку сварить в подсолённой воде, порезать кубиками как ананас и варённые яйца. Затем прорубить орешки и пожарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, сыр
натереть на терке. Все ингредиенты оставить в отдельных контейнерах.

А сейчас самое главное, надо красиво уложить слоями и промазать каждый слой небольшим количеством майонеза вот в такой последовательности:

  1. куриная грудка,

майонез,

  1. ананас,

майонез,

  1. натёртый сыр,

майонез,

  1. яйца,

майонез,

  1. жаренные орехи.

Получается красивый и вкусный торт-салат, который можно приготовить и на праздник.

Салат с ананасами и куриной грудкой
Для второго варианта надо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • грудка курицы – 500 грамм,
  • свежие белые шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый – 2 средние головки,
  • ананасы консервированные – 1 шт.,
  • любой вид твёрдого сыра – 300 грамм,
  • яйцо – 3-4 шт.,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • майонез,
  • соевый соус,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Начинаем процесс готовки с грудки, который надо отварить в подсоленной воде и после того как остынет нарезать кубиками, а пока грудка варится можно сварить и порезать яйца. Затем надо нарезать лук тонкими полукольцами и пожарить в подсолнечном масле.

Когда лук уже готов можно добавить заранее нарезанные шампиньоны и потушить вместе с луком (шампиньоны надо резать большими кусочками, а если они у вас маленькие можно жарить и целиком). Как только грибочки обретут золотистую корочку добавить в сковородку соевый соус, оставить на несколько минут потом отключить плиту. Пока грибочки «отдыхают» нарезаем кубиками ананас, натираем сыр и добавляем к грудке и яйцам, всё вместе перемешиваем. Затем надо добавить грибочки с луком и заправить майонезом, перемешать и подать на стол. Ваши гости будут довольны, будьте уверены!

Салат «Курица с ананасами»

Источник http://salatt.ru/s-myasom-pticy/salat-s-ananasami-i-kurinoj-grudkoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.