Как приготовить пасту со шпинатом по-тоскански?

А вот и еще один рецепт малокалорийного вкусного блюда, которое совершенно не повлияет на фигуру, зато улучшит настроение и прекрасно утолит голод на длительное время.
пасту со шпинатом по-тоскански
Готовится такое блюдо по-тоскански с итальянскими ароматными травами и сливками в томатном густом соусе, а готовится сытная паста со шпинатом очень быстро и не более двадцати минут.

Итак, для приготовления пасты со шпинатом по-тоскански понадобятся такие компоненты как:

— зубцы чеснока крупные и предварительно очищенные (четыре штуки);

— перец свежемолотый черный (на свой вкус);

— цветная овощная паста зеленого и оранжевого цвета (230 г);

— травы ароматные итальянские сушеные в измельченном виде (полторы ч. ложки);

— говяжий домашний фарш (540 г);

— оливковое ароматное масло (полторы ст. ложки);

— пармезан мелко натертый (на свой вкус);

— салатный крупный белый или фиолетовый лук (одна головка);

— сливки средней жирности (половина стакана);

— морская соль мелкая (на свой вкус);

— свежий шпинат (один пучок среднего размера);

— песок сахарный тростниковый (на свой вкус);

— томатный пряный соус готовый (один полный стакан).

Сначала на стол следует выложить все компоненты, которые понадобятся для приготовления такого тосканского блюда, затем очистить дольки чеснока и салатный крупный лук. Измельчить очищенные и хорошо промытые овощи, после этого влить в сковородку с самым толстым дном растительное масло и на нем обжарить ранее подготовленный мясной домашний фарш вместе с салатным луком и рублеными чесночными дольками.

Готовку вышеуказанных овощей и фарша осуществлять необходимо в течение семи минут на огне средней силы, а после этого влить в сковородку томатный пряный соус, все перемешать очень тщательно. Насыпать в необходимом количестве итальянские ароматные травы, а также измельченный перец, немного тростникового сахарного песка, посолить компоненты, осуществлять готовку еще минуты две. Добавить сливки средней жирности, лопаткой перемешать все очень аккуратно, затем дождаться, когда содержимое сковороды начнет кипеть, лишь после этого можно добавить и овощную пасту, а если не хватает жидкости, то можно добавить еще и немного горячей воды.

После этого сковородку с мясным фаршем и овощной пастой можно закрыть крышкой и продолжить тушение блюда в течение четырех минут.

Как только паста полностью приготовится, добавить промытый и мелко нарезанный шпинат, продолжить тушение блюда еще в течение одной минуты, затем его можно подавать к столу, предварительно присыпав натертым мелко пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.