Куриные бедрышки хороши тем, что из них можно без какого-либо труда приготовить любые вкуснейшие блюда.
Так, к примеру, куриные бедрышки приготовить можно в сметанном соусе, в этом случае мясо получится очень нежным и довольно сочным.
Итак, для приготовления куриных бедрышек в сметанном соусе понадобится набор из таких пищевых продуктов:
- — высококачественная мука пшеничная (одна ст. ложка с горкой);
- — бедрышки куриные (шесть штук);
- — масло топленое (полторы ст. ложки);
- — жирная домашняя сметана (два полных стакана);
- — клубни картофельные крупные (девять штук);
- — перец черный (шестнадцать горошин);
- — лист лавровый (две штуки);
- — масло несоленое сливочное (полторы ст. ложки).
Промыть для начала куриные бедрышки, затем минут на восемь опустить их в подсоленную кипящую воду, отварить положенное время, после этого выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить необходимое количество густой сметаны. Выложить следом в эту же посуду перец горошком, а также два лавровых листа, по своему вкусу посолить все компоненты в кастрюле, затем закрыть крышку. Далее закрытую кастрюлю с куриными бедрышками в сметанном соусе поставить в духовой шкаф и тушить при средней температуре примерно сорок минут.
В это же время необходимо почистить промытый картофель и нарезать толстыми брусками, затем обжаривать его до румяной корочки на сильном огне в масле на горячей сковородке.
Как только куриные бедрышки приготовятся, к ним в кастрюлю добавить обжаренный картофель, а также топленое масло, предварительно смешанное с пшеничной мукой. Поставить обратно в духовой шкаф кастрюлю с куриными бедрышками и жареным картофелем, готовить еще минут десять на том же огне.