В мультиварочном устройстве приготовить можно не только вкуснейшие десерты, но и великолепные мясные блюда, например, очень аппетитные ежики с мясом и рисом.
Мясные ежики с рисом, приготовленные в мультиварочном устройстве, обязательно понравятся всем членам семьи, вызовут еще больший аппетит, улучшат настроение, вызовут не только теплые воспоминания, но и очень приятные эмоции. Положительный момент заключается еще и в том, что в мультиварке они получаются особенно сочными, да и готовятся гораздо быстрее. Нужно только слепить мясные шарики с рисом, залить их специальным пряным соусом, выбрать в устройстве самый подходящий режим, а мультиварка дальше приготовит все сама.
Итак, для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварочном устройстве понадобятся следующие пищевые продукты:
— соль мелкая каменная и измельченный перец (по своему усмотрению);
— фарш мясной из любого мяса или двух сортов (520 г);
— рис длиннозерный (половина стакана);
— сливки коровьи средней жирности (520 г);
— яйцо сырое куриное (одна штука);
— лук репчатый и морковка (по две штуки).
В мясорубке перекрутить выбранное мясо одного или двух сортов, а если ее нет в наличии, то можно просто приобрести мясной фарш хорошего качества. Далее измельчить очень сильно одну очищенную луковицу, смешать ее с мясным фаршем, приправить каменной мелкой солью и необходимым количеством перчика.
В большом количестве проточной воды нужно промыть длиннозерный рис, далее залить его одним стаканом фильтрованной воды, на некоторое время отставить в сторону.
Еще одну луковицу, оставленную для приготовления соуса, следует нарезать очень мелко, затее соединить с измельченной морковкой и оба продукта притушить с небольшим количеством воды или прижарить слегка. В мясной фарш добавить набухший длиннозерный рис и сырое яйцо, смоченными в воде руками сформировать аккуратные шарики.
Обжаренную смесь из морковки и лука залить дополнительно коровьим сливками средней жирности, приправить перчиком и небольшим количеством соли, основательно все перемешать. В этот соус выложить мясные ежики с рисом, готовить в мультиварочном устройстве блюдо в течение получаса в режиме «Тушение».