Мясные ежики с рисом с мультиварке

В мультиварочном устройстве приготовить можно не только вкуснейшие десерты, но и великолепные мясные блюда, например, очень аппетитные ежики с мясом и рисом.Мясные ежики с рисом с мультиварке

Мясные ежики с рисом, приготовленные в мультиварочном устройстве, обязательно понравятся всем членам семьи, вызовут еще больший аппетит, улучшат настроение, вызовут не только теплые воспоминания, но и очень приятные эмоции. Положительный момент заключается еще и в том, что в мультиварке они получаются особенно сочными, да и готовятся гораздо быстрее. Нужно только слепить мясные шарики с рисом, залить их специальным пряным соусом, выбрать в устройстве самый подходящий режим, а мультиварка дальше приготовит все сама.

Итак, для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварочном устройстве понадобятся следующие пищевые продукты:

— соль мелкая каменная и измельченный перец (по своему усмотрению);

— фарш мясной из любого мяса или двух сортов (520 г);

— рис длиннозерный (половина стакана);

— сливки коровьи средней жирности (520 г);

— яйцо сырое куриное (одна штука);

— лук репчатый и морковка (по две штуки).

В мясорубке перекрутить выбранное мясо одного или двух сортов, а если ее нет в наличии, то можно просто приобрести мясной фарш хорошего качества. Далее измельчить очень сильно одну очищенную луковицу, смешать ее с мясным фаршем, приправить каменной мелкой солью и необходимым количеством перчика.

В большом количестве проточной воды нужно промыть длиннозерный рис, далее залить его одним стаканом фильтрованной воды, на некоторое время отставить в сторону.

Еще одну луковицу, оставленную для приготовления соуса, следует нарезать очень мелко, затее соединить с измельченной морковкой и оба продукта притушить с небольшим количеством воды или прижарить слегка. В мясной фарш добавить набухший длиннозерный рис и сырое яйцо, смоченными в воде руками сформировать аккуратные шарики.

Обжаренную смесь из морковки и лука залить дополнительно коровьим сливками средней жирности, приправить перчиком и небольшим количеством соли, основательно все перемешать. В этот соус выложить мясные ежики с рисом, готовить в мультиварочном устройстве блюдо в течение получаса в режиме «Тушение».

Из чаши мультиварочного устройства извлечь мясные ежики с рисом после того, как прозвучит звуковой сигнал, далее выложить их в глубокое блюдо, после чего подавать с каким-нибудь гарниром в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.