Салат «Гнездо» классический

Этот салат крайне удивит гостей. Без внимания и комплиментов хозяйка точно не останется. Выглядит салат как большое птичье гнездо. Те, кто пробовал его, отмечают удивительный вкус, оригинальность и сытность этого блюда. Приготовить на самом деле его довольно просто. Есть несколько видов салата, но приведенный ниже считается классическим. И заслуженно самым вкусным.

Итак, нам понадобятся:

  • филе куриное 2 шт.;
  • картофель 300 грамм;
  • яйца перепелиные 4-5 шт.;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • огурцы 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • твердый сыр 200 грамм;
  • плавленый сырок 1 шт.;
  • укроп;
  • растительное или оливковое масло;
  •  майонез;
  • сахар 5 грамм;
  • уксус 2 ст. ложки;
  • вода;
  • соль.

Ингредиентов для салата довольно много. Именно это и способствует оригинальному вкусу и сытности. Что же со всем этим делать?

• Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
• Отвариваем куриные и перепелиные яйца вкрутую.
• Лук режем полукольцами.
• Картофель чистим, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.
• Жарим картошку в большом количестве масла небольшими порциями.
• Обжаренный картофель кладем на пергаментную бумагу, чтобы стекло масло, подсолим.
• Режем лук, складываем его в миску, заливаем водой, добавляем 2 столовые ложки уксуса и столовую ложку сахара. Оставляем на полчаса.
• Укроп мелко нарезаем.
• Твердый сыр и куриные яйца трем на крупной терке.
• Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими брусочками.
• Теперь начинаем выкладывать наш салат на блюдо. Первым слоем будет маринованный лук.
• Следующий слой – отварная курица и майонез.
• Далее — свежие огурцы, нарезанный соломкой.
• Немного смазываем маслом, выкладывает тертые куриные яйца.
• Снова смазываем майонезом, засыпаем слой сыром и делаем в серединке небольшое углубление – формируем гнездо.
• Опять смазать майонезом и выложить в углубление укроп.
• Бока нашего гнезда оформляем с помощью поджаренного картофеля.
• Перепелиные яйца режем напополам и отделяем желтки.
• Желтки смешиваем с небольшим количеством укропа, подсаливаем.
• Трем плавленый сырок.
• К желткам добавляем плавленый сыр, немного майонеза и перемешиваем все тщательно.
• Полученным составом наполняем белки перепелиных яиц.
• Выкладываем полученные «яйца для гнезда» поверх укропа.
Вот и все! Рецепт подойдет для любого праздника и события. Если приготовить его один раз, то этот салат станет любимым в Вашей семье.

Приятного аппетита!

Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Источник

2 thoughts on “Салат «Гнездо» классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.