Салат «Остров»

Необходимые ингредиенты:

Лист салата

Говядина отварная — 300 грамм

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томаты черри — 4 шт.

Бульон — 100 мл.

Заправка:

Мед — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Оливковое масло — 20 мл.

Чеснок — 3 зубка

Лимонная цедра — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Чеснок сварить в кожуре и сделать из него пюре с добавлением молотого перца, мелко натертой лимонной цедры и соли.

Оливковое масло подогреть до 45-50 градусов. Добавить в него все составляющие. Дать настояться 1-2 часа.

Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Все обжарить, а затем потушить с добавлением бульона до испарения жидкости. Отварную говядину мелко нарезать. Листья салата нарвать руками. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо горкой, украсить четвертинками помидора черри и приправить заранее приготовленной заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.