Слоеная запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка, чей рецепт будет приведен ниже, заслужил любовь домохозяек простотой, великолепным вкусом, простыми продуктами, которые всегда есть под рукой.

Даже ее внешний вид не оставит равнодушными домочадцев, настолько аппетитно она выглядит.Слоеная запеканка с картофелем и фаршем

Сначала мелко порубим кубиками лук.

На разогретую сковороду или в разогретый сотейник нальем масла, забросим лук, начнем обжаривание, пока он не станет вялым, при этом, не забывая его помешивать.

После того как лук дошел до кондиции, забрасываем мясной фарш, жарим его не давая слипнуться или подгореть до полуготовности. На этой стадии фарш можно посолить, поперчить, а также добавить специи.

Отдельно в чашу натираем на крупных отверстиях сырой картофель, добавляем в него обжаренный фарш с луком, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Для запеканки нам понадобиться льезон и подготовленные листья капусты.

Последние, как на голубцы, бланшируем несколько минут в кипятке, затем ножом срезаем хрящи со стебля или отбиваем их деревянным молотком.

Такими листьями мы устилаем дно сковородки, посуды для запекания. Делать это надо, так чтобы листья чуть свисали с краев, и не было щелей между листьями, не виднелось дно формы. Мутовкой взбиваем яйца, вливая молоко, продолжаем все тщательно перемешивать. Теперь наступает пора сборки запеканки.

На листья укладывают фарш с картофелем, ровным слоем. Количество фарша — половина от всего получившегося объема. Сверху аккуратно по периметру поливаем болтанкой из яиц и молока.

Затем опять идут капустные листья, свисающие со стен посуды, слой фарша, заливка. Завершают слои капустные листы, которые вместе с предыдущими, укладывают внутрь наподобие конверта.

Их смазывают сметаной или нежирным майонезом, затем все ставится в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Запеканку можно подавать к столу как горячей, так и в теплом виде сверху посыпав свежей зеленью.

Иногда в льезон добавляют сыр, но он должен быть твердых сортов.

На один килограмм капусты:

Мясного фарша – 800 грамм.

Картофеля сырого — 500 грамм.

Лук репчатый – 3средние луковицы.

Яйца куриные – 5 штук.

Молока – 120 миллилитров.

Сметана или майонез, соль, перец – по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить