Свинина под сырно-томатной подушкой

Список требуемых ингредиентов:

Свинина под сырно-томатной подушкой

  • — средние красные помидоры — 2 штуки
  • — зелень укропа
  • — 3 свиных эскалопа (или отбивных)
  • — соль
  • — грамм 150 твердого сыра
  • — лук репчатый — 2 штуки
  • — любимые специи — по вкусу
  • — три дольки чеснока

Как приготовить:

1. Возьмите три кусочка мяса нарезанные как на отбивные, толщ в 1,5 см. Промойте их, просушите и слегка отбейте.

2. Очищенные репчатые луковицы нарезаете на тонкие полукольца.

3. Обмойте помидоры и разрежьте их на толстые кружочки.

4. Натрите кусочек твердого сыра на терке с большими отверстиями.

5. Очищенные дольки чеснока нарежьте на крупные кусочки.

6. Подготовьте зелень укропа и мелко его нарубите.

7. Возьмите небольшую форму для запекания и хорошо обмажьте ее мягким сливочным маслом.

8. На ее дно разложите часть нарезанного репчатого лука.

9. Сверху на луковый слой выложите подготовленные отбивные. Посолите их, присыпьте любимыми приправами и поперчите по вкусу.

10. Поверх выложите оставшуюся часть лука.

11. Следующими выложите кружочки помидор, а поверх них разложите чеснок.

12. Посыпьте все нарезанным укропом и хорошо засыпьте натертым сыром.

13. Закрываете крышкой или пищевой фольгой и отправляете в духовой шкаф на 60 минут, подогретый до 180 град.

14. Готовое блюдо достаете из духовки, открываете крышку или аккуратно снимаете фольгу и оставляете минут на 20 минут отдохнуть. Готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.