Салат из баклажанов

Сытный и легкий салат из баклажанов подойдет как для праздничного стола, так и для традиционного семейного ужина. Натуральный состав и ароматная заправка порадуют ценителей овощных салатов. Салат прост в приготовлении, полезен и легко усваивается.

Салат из баклажановДля приготовления салата из баклажанов нам потребуется:

• Баклажаны – 0.5 кг.
• Свежие помидоры – 200 г.
• Сладкий перец – 200 г.
• Свежий чеснок – 20г.
• Масло растительное или оливковое – 110 г.
• Уксус – 20 г.
• Фасоль стручковая – 160 г.
• Сушеный базилик и сельдерей (или другие травы) – по вкусу.

Приготовление салата из баклажанов:

Помыть и очистить баклажаны. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить на пергаментную бумагу и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке до золотистой корочки.
Помойте и очистите от кожуры сладкий перец. Порежьте тонкими ломтиками и запеките в духовке до готовности.

Посолите воду и положите в нее стручковую фасоль. Варите до готовности и охладите. Ошпарьте помидоры и снимите кожицу. Порежьте тонкими ломтиками.

Чеснок почистить и помыть. Мелко нарезать и соединить с растительным маслом, уксусом, базиликом и сельдереем.

В большой миске соедините готовые овощи. Добавьте к овощам заправку и хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и перца и еще раз перемешайте. Подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Примечания:

• Салат можно дополнить кабачками. Для этого кабачки очищаются от кожуры, мелко нарезаются и выпекаются в духовке до готовности. Затем смешиваются со всем овощами.
• Можно одновременно запечь все ингредиенты. Но следует следить за готовностью каждого продукта, поскольку одни овощи готовятся быстрее других.
• Не смазывайте бумагу для выпечки маслом. Баклажаны и кабачки быстро впитывают жир. Блюдо потеряет свою легкость и станет более калорийным.
• Чтобы салат стал «интереснее», добавьте к заправке любимые травы и мелко нарезанные грецкие орехи.
• В заправку можно добавить нерафинированное растительное масло. Но будьте аккуратнее с использованием большого числа трав и ароматного масла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *