Салат икура сарада

Вкусный и довольно необычный салат, который оценят истинные гурманы. Салат довольно красивый и очень полезный, так как содержит много витаминов и ценных микроэлементов.

Для приготовления возьмите:

  •  Морские водоросли – 4 шт.
  •  Лосось или семга — 220 г
  •  Рис – 120 г
  •  Сыр Эдам – 140 г
  •  Огурчики – 3 шт.
  •  Икру красную – 4 ст. л.
  •  Майонез – для заправки

Способ готовки

Рис хорошо промойте необходимое количество раз, и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте в дуршлаг, и хорошо промойте, чтобы он не слипался. Возьмите красивый салатник и выложите его ровным слоем и слегка смажьте майонезом.

Рыбу измельчите небольшими квадратиками, выложите поверх риса и укройте сеткой из майонеза. Огурцы промойте и нарежьте тончайшей соломкой, выложите на рыбу, слегка присолите, смажьте майонезом.

Натрите сыр как можно мельче, обсыпьте салат, смажьте тонким слоем майонеза и выложите ровным слоем икру.

Водоросли смочите водой, обтрясите и нарежьте их крупно, выложите поверх салата.

При желании салат можно приправить соевым соусом. В качестве украшения можно взять лайм или лимон, который нужно тонко нарезать и украсить салат по краям тарелки. Если любите зелень, то дополнительно можно приукрасить салатик петрушкой или кинзой.

Японский салат Окинава

Источник http://salatt.ru/s-ryboj-i-moreproduktami/salat-ikura-sarada.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.