Салат «морская звезда»

Для приготовления салатов используют полукопчённую или слабосолёную форель, семгу или лосось. Эти рыбки хорошо сочетаются с свежими овощами: огурцами, томатами, перцем, кукурузой, картофелем, а также с зеленью, авокадо и цитрусовыми фруктами, и другими морепродуктами. Поэтому идей для приготовления салатов с красной рыбой достаточно много, чтобы удовлетворить желания каждого.

Все предлагаемы нами салатики мы рекомендуем оформлять в виде морской звезды. И в результате Вы получите вкусное, эффектное праздничное блюдо.

МОРСКАЯ ЗВЕЗДА С ЛОСОСЯ, ЯЙЦА И КУКУРУЗЫ

  • Лосось (копченый или слабосоленый) – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез.

Приготовления:

Часть рыбы (немного оставьте для украшения салата) нарежьте на меленькие кубиками.
Яйца нужно наперед отварить вкрутую, воду слегка посолите. Потом их очистьте и нарежьте на небольшие кубики.
В отдельном салатнике смешайте рыбку, яйца и кукурузу. Кукурузу откиньте наперед на дуршлаг, чтобы истекла лишняя жидкость.

Вымешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом.

Теперь подготовленный салат выложите на плоское блюдо в виде звезды. Сверху украсите его оставшимися кусочками рыбы, наперед нарезав ее тонкими пластинками. Также в процессе приготовления оставьте немного кукурузы, и тоже украсите ее звезду. И на верх красиво разложите ветки зелени.

МОРСКАЯ ЗВЕЗДА С СЕМГИ И СЫРА

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Филе семги – 200 гр.
  • Сыр (в идеале пармезан) – 100 гр.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Сок лимона – с 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Уксус бальзамический – 50 мл
  • Зелень – для украшения
  • Приготовления:

Приготовление

Салат промойте под протечной водой, обсушите и порвите руками на небольшие части.
Филе рыбки нарежьте на маленькие кубики.
Маленькие черри порежьте пополам.
Сложить все подготовленные на предыдущих этапах продукты в глубокий салатник и сбрызните все лимонным соком, добавьте оливковое масло.
Твердый сыр натрите на терке с средними дырками. Добавьте в салатник к другим ингредиентам. Хорошо вымешать. Оставить салат на пять минут, чтобы он хорошо промариновался.

Спустя пяти минут влейте в салат уксус и опять хорошо вымешайте.

Приготовленный салат необходимо выложить на плоскую тарелку в виде звезды. Сверху украсите его нарезанными тонкими пластинками малосоленой семги. Также можете оставить немного тертого сыра и посыпать звезду. Разложите ветки зелени и полукольца лимона.

Как другим способом приготовить салат Морская звезда

Источник http://salatt.ru/s-ryboj-i-moreproduktami/salat-morskaya-zvezda.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.