Ежики в итальянском стиле

Когда перед домохозяйкой встает вопрос о том, чтобы такое оригинальное приготовить своим родным и близким на ужин, оставаясь при этом в экономном режиме, почему-то мало кто вспоминает фрикадельки или как их еще зовут — ёжики. Ежики в итальянском стилеХотя их изготовление занимает не только мало времени, но и финансово выгодно. А вариаций, бесчисленное множество. Вот, например, они, но приготовленные по-итальянски.

Ежики готовятся крайне просто. Мясо (500 грамм) очищают от жил, прожилок, мелко перемалывают вместе с луком (одна средняя луковица), и перемешивают с солью, перцем (по вкусу). Из этого фарша формируют ёжики небольшого размера.

На сковородку или в сотейник с невысокими бортами наливают немного растительного масла, и ставят на средний огонь. На нём обжаривают до легкого румянца ежики, затем снимают их, и в том же масле обжаривают сначала лук (одна луковица большого размера) нарубленный кубиками, нарезанные средним размером грибы (шампиньоны 200 грамм). Все солят, перчат по вкусу, а главное не забывают постоянно помешивать, дабы продукты не пригорели. После пары минут обжарки в лук с грибами вливают крепкий овощной бульон (300 миллилитров), нежирные сливки (150 миллилитров). Доводят все, перемешивая, до кипения, и вносят натертый на крупной терке сыр типа моцарелла (200 грамм). Кроме перца и соли в соус можно также добавить и другие специи, например, тертый мускатный орех или набор сухих итальянских трав.

Пока проваривается соус, отваривают макароны (300 грамм). Лучше брать по типу «ракушек», большого размера и из муки твердых сортов. После того как они будут готовы до стадии — аль денте, с них сливают воду, и добавляют в соус. В него же добавляют мясные, обжаренные ёжики, все осторожно перемешивают, посыпают натертым на мелкой терке сыром. В качестве его подойдет та же моцарелла.

Блюдо отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут, в зависимости от того, как хорошо пропекает духовка. Готовую запеканку делят на порции, каждую присыпают мелко рубленой зеленью петрушки, укропа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *