Как правильно приготовить рататуй?

Рататуй — традиционное французское блюдо, которое ныне известно и любимо кулинарами во всём мире. Как правильно приготовить рататуй?Овощи, которые входят в состав, обладают множеством полезных для человеческого организма веществ. Это блюдо украсит любой стол и внесёт разнообразие в меню во время поста.

Время приготовления составляет 100-120 минут.

Однако, не каждая хозяйка сможет потратить столько времени на блюдо, а вам хочется чтобы еда под ваши цели? Тогда Элементари — готовим за 15 минут для Вас! Сервис хорош тем, что готовка блюда соблюдается под ваши правила. На сайте есть пункт, где вы выберете, что хотите съесть, а что вычеркнуть из ингредиентов. Также учитываются персональные рекомендации от врача аллерголога.

Как же правильно приготовить Рататуй по классическому рецепту?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— помидоры: 10-12 штук;

— баклажан: 1 штука;

— зелёный кабачок: 1 штука;

— цукини: 1 штука;

— сладкий болгарский перец: 2-3 штуки;

— чеснок: 4-5 зубчиков;

— репчатый лук: 2 штуки;

— оливковое масло: 80-100 мл;

— соль: 2-3 чайных ложки;

— молотый чёрный перец: 1 чайная ложка;

— смесь из прованских трав: 2 чайных ложки.

Приготовление:

Шаг 1.

Помойте помидоры, цукини, кабачок, баклажан и перец. Лук и чеснок очистите. Из болгарского перца удалите семена.

Шаг 2.

Измельчите одну луковицу и чеснок. С помощью кипятка снимите кожу из трёх помидоров, затем прокрутите их через мясорубку. На раскалённую сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук. Жарить 1-2 минуты, затем влить морс из помидоров. Добавить смесь из сухих прованских трав: базилика, тимьяна, орегано. Посолить, поперчить. Тушить в течении 5-7 минут, при необходимости добавить немного воды. Соус для заправки готов.

Шаг 3.

Нарезать помидоры, перец, цукини, кабачок, баклажан и репчатый лук тонкими кольцами. На дно формы, предварительно смазанной оливковым маслом, для запекания влить половину соуса, затем выложить овощи по кругу, при этом последовательно их чередуя. Сверху равномерно влить остатки соуса. Посолить, поперчить, посыпать оставшимися травами.

Шаг 4.

Накрыть форму фольгой и поставить блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку. Приблизительно через 25 минут снять фольгу, а затем оставить в духовке еще 20 минут.

Блюдо готово! Подавать к столу следует горячим, украсить свежим розмарином.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить