Рецепт супа Рамена

Если вы часто посещаете современные заведения, где можно вкусно и сытно пообедать или поужинать, то, наверное, уже слышали о таком супе, как Рамен. Его насыщенный и интересный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если вы являетесь поклонником супа Рамен, то наша статья даст возможность узнать обо всех тонкостях его приготовления. Теперь вы сможете сделать подобный шедевр и самостоятельно на собственной кухне. Рецепт супа Рамена

Рамен – это блюдо азиатской кухни, представляющее собой суп-лапшу, удачно дополненное креветками и яйцами. Столь калорийная еда (до 140 ккал в 100 г супа) способна заменить не только первое, а и второе блюдо. Блюдо содержит полный набор минералов и других элементов, которые так необходимы каждому человеку.

Как и любой другой суп, Рамен готовится на основе легкого бульона из лучших сортов лосося. Причем, используется только филейная часть рыбы. В уже сваренный бульон добавляется особый вид азиатской лапши – удон. Эта лапша относится к изделиям быстрого приготовления, поэтому следом за ней в блюдо отправляются измельченные шампиньоны и перепелиное (можно куриное) яйцо.

Если к названию супа прибавляется приставка «эби», то это означает, что повар добавляет в него креветки или другие морепродукты. Суп становиться не только вкусным, но и невероятно полезным.

Чтобы блюдо надолго сохранило свой неповторимый вкус, его подают в специальной тарелке-чашке. В нее укладывают лапшу и грибной компонент, а только затем вливают горячий бульон. До момента употребления блюдо закрывают плотной крышкой.

Если говорить о разновидностях Рамена, то его часто готовят из филейной части свиной туши. В этом случае мясо режется на мелкие кусочки и обжаривается вместе с небольшим количеством лука, соевого соуса и свежесмолотых специй. Данное блюдо будет отличаться высокой жирностью и калорийностью. Поэтому его не рекомендуется готовить для детей или членов семьи, которые страдают желудочными заболеваниями.

 

Так же не забывайте, что Рамен во многих странах является своеобразным фаст-фудом, поэтому употреблять его слишком часто нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.